Ratu Alena siswi kelas VIII B kembali membawa nama baik MTs. Al-Ma’arif Badung dengan prestasinya sebagai Juara 1 kompetisi Bahasa Inggris Tingkat Propinsi Bali yang diselenggarakan pada tanggal 20 Maret 2018 di MTs N 1 Buleleng.

Prestasi yang diraihnya ini sangat membanggakan bagi keluarga besar MTs Al-Ma’arif Badung, karena dapat bersaing dengan rivalnya dari berbagai MTs di seluruh Bali. Awalnya, Alena (sapaan akrab siswi cantik ini) tidak menyangka bahwa dirinya akan memenangkan kompetisi ini dan bahkan mendapat juara 1. Ia bersyukur sekali bisa membawa nama baik MTs. Al-Ma’arif Badung. Prestasi yang diraihnya ini tidak terlepas dari guru pembimbing yang sudah membantunya dalam mempersiapkan diri mengikuti lomba. keberhasilannya juga tidak terlepas dari dukungan serta doa orang tua dan segenap guru-guru MTs. Al-Ma’arif Badung.

Alena berharap semoga kedepannya adik-adik kelas bisa membawa nama baik madrasah ke tingkat provinsi bahkan internasional dan MTs. Al-Ma’arif semakin banyak mencetak siswa-siswi yang berprestasi. (MD)